当前位置:

首页>> 通知公告>>正文

长江教学论坛(第十九期)

信息来源:【admin】 更新时间:【2019-05-15 15:57 】 阅读:【】次

台湾大学的双语教学与研究环境


 双语教学是我国高校培养高素质、复合型人才的有效手段之一,也是提高高校教育水平、实现教育国际化的重要举措。从大学基础英语教学到专业英语教学,再发展到双语教学,以及经济全球化和教育国际化对人才培养的目标的重新定位,高校双语教学走过了从提高自身教学水平到适应经济社会发展需要的发展过程。  

为了进一步提升双语教师教学能力,改善双语教学效果,推进学校双语教学工作,本期论坛邀请台湾中山大学正隆教授与会老师进行分享与交流:

1.时间:2019523日(周四)下午14:30

2.地点:东校区1教309

3.主讲:正隆(台湾中山大学 教授)

4.主要内容

台湾高校本科教育与学生研究的基本制度;

台湾高校双语教学的实施情况,包括教材的选取、学生的学习状况教学形式以及双语教学的优缺点

双语教学实际的教学效果与后续发展

教师发展中心

2019年5月8

主讲人简介:

陈正隆,台湾中山大学化学系教授,博士生导师美国加州大学艾汶分校(University of California, Irvine)博士,华盛顿大学(Washington University, St. Louis) 博士后研究。专长领域:理论计算及分子模拟的应用。浙江大学、山东大学、中科院武汉物理与数学研究所、陕西师范大学、常州大学、苏州科技大学、上海大学、淮阴师范学院、天津药物研究院、齐鲁工业大学等校客座教授。主要研究方向之一为以分子模拟方法结合量子力学计算探讨高分子材料体系的各种特性,生化分子体系,蛋白质-药物小分子体系,纳米材料体系的性质与光电性能。塑料工业的制成与应用。国际重要期刊发表论文百余篇。出版专着分子模拟的理论与实践”(化学工业出版社)量子化学”(南京大学出版社)

2【宽80.00cm×高180.00cm】.JPG


上一篇:长江教学论坛(第十七期)

下一篇:没有了