当前位置:

首页>> 新闻动态>>正文

第二十期长江教学论坛顺利举行

信息来源:【admin】 更新时间:【2019-06-19 10:13 】 阅读:【】次

在线开放课程如何建设和运行?现代教育技术如何与教学?手机怎样成为学习工具?带着这些疑问,613日下午,三十余名来自文学院、城建学院、医学院、园艺园林学院的教师走进文科楼705会议室,参加第二十期长江教学论坛——杏坛讲学与手机学习。本次论坛由文学院、城建学院和教师发展中心共同主办,城建学院副院长曾磊担任主持。

TIM图片20190619085256_副本.jpg

论坛特别邀请文学院李征宇老师、城建学院张露老师和超星公司王梦丹讲师共同主讲,为老师们答疑解惑,解决在线开放课程的建设和现代教育技术的运用相关问题。

李征宇老师主持策划建设我校首门自制慕课《中外文化精神十讲》,上线运行五年,选课人数达万余人,选课高校三十余所,在课程建设运行方面经验丰富。他主要从课程建设、运行、管理等方面展开,重点围绕运行的主要问题进行讲解,提醒大家一定要加强过程监控、善用助教团队等,尤其要运用线下考试提升教学效果。

张露介绍了《结构力学》在线开放课程的前期准备与制作。本门课程也是我校立项建设的重点在线开放课程之一,张露老师经过长期准备,现已建设完毕,目前正在筹划上线运行。他主要介绍了本门课程制作的要点和注意事项,同时与大家交流在制作过程中的困惑。

王梦丹介绍了超星公司的一平三端在线学习工具,她主要围绕“学习通”在在线开放课程翻转课堂中的运行展开,利用鲜活的例子说明现代教育技术在课堂中的使用空间。

参会教师纷纷表示,论坛内容丰富,形式灵活,厘清了老师们的许多困惑,对在线开放课程建设具有很好的推动作用。


上一篇:台湾中山大学陈正隆教授讲解双语教学与研究环境教学

下一篇:没有了